Albondigas al jugo



Albóndigas al jugo


Ingredientes



Para 4 personas

• 100 ml de aceite
• 4 dientes de ajo
• 1 kilo de costilla de res, del 1er corte.
• 2 cucharadas de azúcar.
•1/2 kilo de carne molida de primera
• 2 cebollas pequeñas
• 1 amarro de cebollita verde
• Comino a gusto
•harina de maíz cantidad necesaria
•2 sobres de 'Doña Gusta'
• 1 huevos
• orégano
• 1 ramita de perejil
• pimienta negra a gusto
• 1 pimentón
• sal y urucú lo necesario
• 1/2 kilo de yuca.

Preparación

Calentar en una olla el aceite, sellando las costillas de res.Incorporar la cebolla, pimentón, tomate, ajo, llegando a formar un ahogado sabroso, salpimentar.

Agregar el caldo o 2 litros de agua, dejar cocinar. Mezclar la harina de maíz con la carne molida en el tacú. Añadir un huevo, perejil, sal, comino, pimienta, orégano. Moler la preparación en el tacú. Forme las albóndigas con la mano.

Formar las albóndigas del tamaño deseado y cocinar en el caldo. Diluir 2 tazas de harina de maíz en agua fría, evitando que se formen grumos, incorporar al preparado anterior. Al tiempo de servir rociar el cebollín, dándole sabor y una bonita decoración. Servir caliente, acompañar con yuca.